Sélections régionales

Pâtisserie/Confiserie

Lundi 14 avril 2014 (8h-18h), CFA Interprofessionnel de l'Aube à Pont-Sainte-Marie

Trois candidats ont participé à la sélection régionale :

Participants
  • Florian DORGEOT, salarié à la pâtisserie « Karl » à Champigny
  • Mathieu DI FRUSCIA, salarié dans l’entreprise « Les miettes de pain » à Troyes
  • Florian CUREAU, en contrat d’apprentissage et inscrit au CFA Interprofessionnel de la Marne

Le jury

Le jury était présidé par Mathieu BLANDIN, champion du monde de Pâtisserie par équipe en 2013, chef pâtissier de la Maison Pascal CAFFET à Troyes et était composé de :

- Fabien BANO, gagnant du festival Croquembouche et Second de pâtisserie de la Maison Pascal CAFFET à Troyes

- Denis DEMANGEON et Sébastien HOURLIER, formateurs au CFA Interprofessionnel de la Marne

Jury 1 Fabien BANO et Mathieu BLANDIN Jury 2 Sébastien HOURLIER et Denis DEMANGEON

L'épreuve

D'une durée totale de 8h, l’épreuve comprenait 4 modules sur le thème de Venise : entremets, chocolats, pièce artistique, modelage

Epreuve Epreuve

Epreuve Epreuve

Le sélectionné régional

Le candidat sélectionné représentera la région Champagne-Ardenne aux finales nationales du 29 au 31 janvier 2015 à Strasbourg.

Sélectionné

Florian DORGEOT, 20 ans

Il est actuellement salarié au sein de la pâtisserie Karl.

Partenaires

Champagne Chassenay d'Arce Daltys Société générale Elior Groupe Pomona DGF CFA interpro de l'Aube

Pour plus d'informations sur ce métier et ses formations en Champagne-Ardenne : Site métier Champagne-Ardenne