Lundi 14 avril 2014 (8h-18h), CFA Interprofessionnel de l'Aube à Pont-Sainte-Marie
Trois candidats ont participé à la sélection régionale :
|
|
Le jury était présidé par Mathieu BLANDIN, champion du monde de Pâtisserie par équipe en 2013, chef pâtissier de la Maison Pascal CAFFET à Troyes et était composé de :
- Fabien BANO, gagnant du festival Croquembouche et Second de pâtisserie de la Maison Pascal CAFFET à Troyes
- Denis DEMANGEON et Sébastien HOURLIER, formateurs au CFA Interprofessionnel de la Marne
Fabien BANO et Mathieu BLANDIN | Sébastien HOURLIER et Denis DEMANGEON |
D'une durée totale de 8h, l’épreuve comprenait 4 modules sur le thème de Venise : entremets, chocolats, pièce artistique, modelage
Le candidat sélectionné représentera la région Champagne-Ardenne aux finales nationales du 29 au 31 janvier 2015 à Strasbourg.
Florian DORGEOT, 20 ans
Il est actuellement salarié au sein de la pâtisserie Karl.
Pour plus d'informations sur ce métier et ses formations en Champagne-Ardenne : Site métier Champagne-Ardenne