Mardi 6 mai 2014 (9h-17h), CFA Interprofessionnel de l'Aube à Pont-Sainte-Marie
Quatre candidats-es ont participé à la sélection régionale :
|
|
Le jury était présidé par Didier STIL, restaurateur et était composé de Véronique TORCHIA, restauratrice, Jean-Luc JOSSO, formateur au CFA interprofessionnel de l'Aube et Christian RYS, formateur au CFA Interprofessionnel de la Marne
D’une durée totale de 8h, l’épreuve comprenait 9 ateliers : Nappage d’un buffet (sur 4 côtés), Décantage d’un vin rouge (considéré) vieux, Préparation de tartare de saumon, Pliage de serviettes, Explication du menu, Mise en œuvre d’un service de type gastronomique pour 4 personnes, Bar réalisation de 2 x 2 cocktails (au verre à mélange / 2 au shaker), Préparation de cafés, Entretien avec le jury.
Le candidat sélectionné représentera la région Champagne-Ardenne aux finales nationales du 29 au 31 janvier 2015 à Strasbourg.
ThibauLt MACHERE, 21 ans
Il est actuellement salarié en extra.
Pour plus d'informations sur ce métier et ses formations en Champagne-Ardenne : Site métier Champagne-Ardenne