Sélections régionales

Service en salle

Mardi 6 mai 2014 (9h-17h), CFA Interprofessionnel de l'Aube à Pont-Sainte-Marie

Quatre candidats-es ont participé à la sélection régionale :

Participants
  • Anaïs JELU, Eloïse MACRA et Manon PIROT, en contrat d’apprentissage et inscrites au CFA Interprofessionnel des Ardennes
  • Thibaut MACHERE, salarié en extra

Le jury

Le jury était présidé par Didier STIL, restaurateur et était composé de Véronique TORCHIA, restauratrice, Jean-Luc JOSSO, formateur au CFA interprofessionnel de l'Aube et Christian RYS, formateur au CFA Interprofessionnel de la Marne

Jury

L'épreuve

D’une durée totale de 8h, l’épreuve comprenait 9 ateliers : Nappage d’un buffet (sur 4 côtés), Décantage d’un vin rouge (considéré) vieux, Préparation de tartare de saumon, Pliage de serviettes, Explication du menu, Mise en œuvre d’un service de type gastronomique pour 4 personnes, Bar réalisation de 2 x 2 cocktails (au verre à mélange / 2 au shaker), Préparation de cafés, Entretien avec le jury.

Epreuve

Le sélectionné régional

Le candidat sélectionné représentera la région Champagne-Ardenne aux finales nationales du 29 au 31 janvier 2015 à Strasbourg.

Sélectionné

ThibauLt MACHERE, 21 ans

Il est actuellement salarié en extra.

Partenaires

Champagne Chassenay d'Arce Daltys Société générale Elior Formont Groupe Pomona CFA interpro de l'Aube

Pour plus d'informations sur ce métier et ses formations en Champagne-Ardenne : Site métier Champagne-Ardenne